脫離生死輪迴一定要求道

脫離生死輪迴一定要求道

 作者:活佛恩師慈訓

活佛恩師慈訓
徒兒們要脫離生死輪迴,一定要求道、修道,自古以來的聖佛,都是有得道、修道(修行)才能成為聖佛,因此,哪有現代人不用求道、修道,就能成為聖佛的?

你們知道至聖先師孔子嗎?孔子的才學飽滿、智慧高超,也要問禮於老子,得道以後,才成為聖佛。釋迦牟尼佛的德性非常的盛大,修行境界非常的高超,也是要得到燃燈古佛的授記才成為佛,而徒兒你們,有像至聖先師孔子一樣,有高超的智慧嗎?你們有像釋迦牟尼佛一樣,有盛大、高深的德性、慈悲和智慧嗎?(沒有)那就要來求道、修道。

在以前,修行佛教的高僧大德們,智慧、修為都非常高超,他們知道聖佛留下來的經典,非常的深奧,所以在還沒有真正得道之前,他們不敢隨便解釋,聖佛留下來的經典,所以只有唸經、背誦經典,來做為修行的方式。

以前大部分的修行人,以為唸經就能透徹、覺悟,因此以前的修行人,多是參禪打坐、唸經。而高僧大德們,在自己還沒有得道的狀況之下,而且在那個時候,天道也還沒有大開普度,所以再怎麼解釋,聖佛留下來的經典,都解釋不出聖佛真正的意思。

徒兒們,你們現在來修道,同時也研修了五教的經典菁華,你們也都是五教聖人的弟子,而且是直屬的弟子,這樣徒兒們修道很豐富,很多寶藏都讓你們得到了,那你們得到的寶藏,跟世間的鑽石比起來如何?

你們得到「道」的寶藏,是可以超生了死,世間的鑽石還要算克拉的,是有限的、也無實質意義的。而道的寶藏,讓你們得到了,得來全不費功夫,所以你要珍惜、知足!

你們都是受苦受難而來(意指個人在世間所受的苦難及靈性歷經六道輪迴的苦難),所以你們來行修辦道是最大的福分。而且你們持齋茹素,身心靈清淨又乾淨,是最接近上天、上帝的。你們很有福氣、有福分,所以要知足、要感恩、多布施!

   資料來源:http://www.oneline88.com/show.aspx?id=1866&cid=323

◎為什麼一定要求道才能解脫生死輪迴:
五教聖人皆拜師求道,授記成道的事實;關鍵在於明師指點自性所在地如1.悲華經:觀音菩薩拜寶藏佛為師授記成佛。2.金剛經:釋迦牟尼佛在燃燈佛所授記成佛。3.道藏:老子在鴻鈞子得道。4.莊子天運篇:孔子51歲問禮於老聃。5.聖經:基督耶穌29歲在表兄施洗約翰額頭授記得道。五教經典既皆同出於自性流露,故五教真理是相通,無有高下,因語言文字風俗習慣而不同,如認為有高下即有分別心,不識真理。五教聖人得道的感應、覺悟、讚嘆1.道家老子說:感應谷神不死2.孔子曰:孰能出不由戶,何莫由斯道,朝聞道夕死可矣3.釋尊:佛在靈山莫遠求,正法眼藏;4.耶穌基督曰:上帝的靈像鴿子降落在我的身上,我就豁然開朗5.穆罕默德找到回回之路。任何人沒有求道而得道,對經典的解釋皆是形容詞即依經解意不知心法,因為不知本體,所以壇經說:不識本心學法無益,因此經的定義1.常而不變的道理又稱真理2.釋迦牟尼佛五時說法稱佛經3.老子講道德經、清靜經稱道經4.基督耶穌講聖經傳播真理、道路、生命稱聖經。五教聖人,祂傳播的是真理,如論語:三人行〈眼睛瞳孔兩個假人,靈性是真人〉必有我師焉〈良心本性〉聖經:背起自己的十字架〈良心本性〉經過窄門〈永生之門〉才能見上帝而與上帝同在,道路〈靈性回天的路〉上帝是人靈性的源頭亦稱生命,是人靈性的母親〈天父〉。人靈性的故鄉在無極,理天、天堂,天國、極樂佛國〈上帝仙佛聖神住的地方〉;太極氣天是媽祖、千歲爺、土地公、城隍爺、、象天即人間。5.靈性意義或稱特質佛家心經:舍利子是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。〈證明佛性人人具足〉六祖壇經:何期自性本自清靜,何期自性本無生滅,何期自性能生萬法〈證明萬法皆由自性流露〉,何期自性本自具足,何期自性本不動搖。認識自己:頭上有四個門〈眼耳鼻口,從六根所體會為識〉心為性王。.求道找到真佛:我心自有佛,我佛是真佛,我若無佛心,何處覓真佛。六根不善用為旁門左道,求道時天命明師,借點傳師的手,點開靈性回天正門就知道靈性回天之路。釋迦牟尼佛在瑜伽經說:人死後六根尚有餘溫其部位如從眼出為卵生,耳出為胎生,從鼻出為化生,從口出為濕生,四生六道輪迴生死。道就是路─耶稱:窄門〈永生之門〉。佛稱:不二法門又稱唯一,一就是道〈六根皆旁門左道唯有玄關,才是正門〉。道家,道德經:谷神不死即玄牝之門。回稱:回回之路。儒稱:禮門義路、至善地《顯現各宗教寺廟教堂之大門,門代表回家的路,回天堂的家,感覺真好》。門的理念是內行人看門道〈道〉,外行人看熱鬧〈教〉沒有得道,不知從門而入,讀經唸經前功盡棄,求道後才知明師一指點的地方是真經所以差以毫釐,失之千里,天堂遠在天邊,近在眼前;非死後上天堂。

留言

這個網誌中的熱門文章

●●道與教的差別

天下溺援之以道

白陽三期,道降庶民、火宅