●●『生死事大』人身難得,輪迴路險,三塗易墜


●為人當知『生死事大』
濟公活佛慈訓
為人當知,『生死事大』人身難得,輪迴路險,三塗易墜,務必求道、修道以得解脫,靈性若不能歸天,生死輪迴百千萬劫無止無休。

永遠要與陰間諸站和城隍、閻王打交道,此非美事,紅塵世間、陰曹地府皆非故園,所以『無論如何』一定要把握三期天道普渡時,修道『返回理天』故家鄉,佳期難遇,錯過悔之晚矣。

原文網址:
http://www.myok.eu/forum.php?mod=viewthread&tid=16080&extra=page%3D1


生死無常
閻羅帝君降

生死無常
詩云:黑白使者拘無常 善惡分班陰陽界
獎善罰惡不徇私 明心見性脫冥籍

夫人生在世,以思維為行事之準則,以道德為待人之方針,吾人之思維,不離道德之範疇,謂之賢德之士,因賢德之士,時時警惕自己,舉心動念,行為舉止之間,良心安不安,行為對不對,時刻以此,自戒自勉。若其人不在宗教之內,吾亦認為,其乃有修之士。所謂修行,乃修正心念及行為也,不一定在宗教領域,方言修行,但離開宗教導人向正途之美意,又有幾人能明,修改心念、行為之重要性?所以,宗教乃上天循人類生活文化,而自然衍生之產物,但它的本質,是要引導人認識自己、找回真性,不再以有形的身軀,執為永恆,是而佛說『生死事大,無常迅速,是日已過,如魚少水,焉有何樂?』

生命之時鐘,分分秒秒逝去,如爾等眾生家宅牆壁的掛鐘,過了今日復明日,問諸子:日日可有明日?年年可有明年?生命一秒逝去,即少一秒之存在,不可回返,難以再來,此乃短暫人生,在有限歲月之反省。如何使短暫人生,充滿無限之快樂及意義,必須朝向心靈昇華之路追尋。每天三餐,肚子永遠填不飽,口袋金錢財物,永遠不夠花,但若找到心靈永恆之狀態,回天返鄉之風光,就能夠紮紮實實掌握住。如何使剎那如蜉蝣般之人生,能夠綻放生命光和熱之價值,在於自己,願不願去用心探索,及追尋身心合一之世界。雖然肉體之存在,不可忽視,但肉體畢竟只是幾十年之因緣存在,之後,漫漫之歲月,在於無形心靈世界之存在,此無形真我,真正自己,該何去何從呢?但觀眾生在世時,內心之想法與態度為何?

修道,就是為找到真正心靈上的自己。如果在世之時,一味在外在人事物,徘徊打轉,徒浪費此生,讓爾等學習,向自心探索認識之機會,則以外界紛紛之種種,當作是自己內心生起之種種,一生之中,外境框心,活在別人紛亂無常之種種當中,於是就埋沒了自己,失去了真我,下一世,隨著此世的因果執著之種種,又再反覆上演生死別離、愛恨情仇之戲碼,何時才有了結之ㄧ日呢?

吾在地府,審判天下眾生輪迴案例無數,大多脫離不了地獄三毒之根:貪、嗔、癡,人性當中之黑暗糾葛,愛與恨之交織,名與權之爭奪,造下千千萬萬之悔恨之冤怨,沖天之黑氣,瀰漫天地之間,地獄中之刑罰,不過是警戒及教誨當事者,不該犯的過失,與明知故犯之錯誤,但所有歷經地獄刑罰之罪魂,還是要隨其因果,再判輪迴,再回到世間去學習,及經歷前世未了之因果,前世未完之過程,無形則了其心,有形則了其行,不了則永遠輪迴,永遠墮在六道。

上天慈憫,見蒼生輪迴無止盡,是故降下大道,為引領天下蒼生,跳出輪迴圈,走出無常路,不再生生無知,世世無明,是而以上天威神力,慈悲之加披,一指其靈性回歸虛空之途徑,種下此生脫離太極輪迴圈之正因,此乃上天老母之廣慈弘悲,不忍靈兒六道流浪,愈趨沉墜。因此,道乃直指真性本我歸返之路,教乃闡明眾生修心向善之權宜法。若無上天老母浩大之弘願,與天命之殊勝,問天下蒼生,十世修來一世佛,十世均能清明,不昧己性,生生世世,不斷修持,不造惡因惡業嗎?未必也。故道有天命,教乃引導,道、教不可分,若不言天命,眾生靈性,如何獲得無形接引?也就是物質現象界,如何與無極真理界,搭上一座橋樑,能循著這無形回天之橋樑,回返無極真空家鄉呢?

在世間之因緣無常中,找尋真常不滅、靈性永生之道,人性真善美、信望愛顯露之道,此為我大道降世,救拯群生之宗旨,吾實不願再見天下手足靈胞輪迴,吾亦不想桌案積案如山,天地之間,永無寧日,吾亦盼天地蒼生,有朝一日,各個體悟醒悟,作一個頂天立地、堂堂正正的真人,如此十殿冥府,即可向上天稟旨免設,哈哈!古佛亦可回歸本位也。

原文網址:
https://boktakhongkong34.pixnet.net/blog/post/28281068


●強!計算證明:盲龜遇浮木小於得人身概率,佛陀所言不虛!
2016/11/26 來源:在人間

投胎做人真的很難麼?是不是真的如佛經所言象盲龜遇浮木一樣難?末學做了一個計算。圖:按哈佛大學研究螞蟻的專家估計,世界上大約有10萬萬億隻螞蟻。。。有一個人就有1500萬隻螞蟻。

佛經里經常用一個比喻來說明得人身的難度:海上飄浮著一根長長的圓木,浮木的中間有一個龜頭般大小的洞孔。瞎了眼睛的烏龜,要憑藉它的感覺,在茫茫的大海中,追逐浮木不定的方向。每當一百年才浮到海面一次的盲龜,只有使它尖尖的頭恰巧頂住浮木小小的孔穴,把握千載萬載難以逢遇的機緣,才能夠獲得人身。

這個比喻我經常認為有點誇張,不過我最近看了一本科普書,裡面提到了一些數據,很多是非常出乎我意料的,比如:

一個枕頭上有4萬個以我們掉落的頭皮屑與皮脂為食的蟎蟲。清潔人家的床單與被子上的被褥蟎蟲和塵埃蟎蟲(較小)一共有1500萬之多,跟北京人口差不多。這還是蟲子,而人身上的細菌就更多了,多達10億億之多,考慮到世界人口是68億,我們一個人身上的細菌數量是世界人口的約1500萬倍。

於是我就查了一些科學資料,計算了人身到底有沒有這麼難得。

首先從數量上來算,按美國喬治亞大學的生物學家估計,世界上約有5乘以10的30次方個細菌。如果一定要用漢語表達的話,就是5百萬億億億個細菌。其他的生命由於與細菌比數量不多,就不予計算了。人類的數量現在是約68億,也就是我們在現在得到人身的概率是7乘以10的20次方分之一。

然後我們再從時間角度來看,地球存在到現在大約40億年,真正有暇滿人生的人類,到現在恐怕不到4000年,也就是一百萬分之一的時間裡才有人類,之前的生物即使能不當細菌,最多也就是當個蒼蠅,恐龍,老鼠啥的。所以我們得到人身的概率還要再乘以100萬分之一,是7乘以10的26次方分之一,即7百億億億分之一。

算到這裡,也許有朋友會說,地球最早是沒有生命的,說的沒錯,不過因為是估算,就不特別精確地算了,人類其實有60億人口的時間也遠遠不到4000年,2000年前全世界最多一億人,兩個因素對衝下,大致不會有太大的出入。

然後我們再來算盲龜遇到浮木的概率。

假定大海是一萬公里長與寬(上海到洛杉磯約一萬公里),即1000萬米,而浮木的孔大約0.1米寬(按正方形計算),盲龜只要鼻子尖能進入孔的範圍,那麼就自然可以頂住孔穴。可以遇上的概率是10的16次方分之一,也就是億億分之一。這個概率與人身難得的程度相差了700億倍。。。。

然後我再把條件搞的更苛刻一些,假定盲龜以億億之一的概率僥倖套上孔以後只有3秒鐘的時間能套上孔,而然後就再次脫離,再等100年,那麼盲龜的頭處於伸入浮木孔的狀態的概率是多少呢?盲龜是100年冒頭一次,100年約30億秒,那麼即使成功了,100年間也只有10的8次方之一的時間。空間概率與時間概率相乘,結論是盲龜處於脖子伸進木孔的時間只是3乘以10的24次方分之一的時間。

也就是說,即使按照最嚴格的標準(盲龜100年才有一次機會去碰一億平方公里海洋里一根浮木上的孔,僥倖碰上了也只能持續3秒鐘),佛經中的這個比喻非但不算是誇張,人身難得的程度甚至還被低估了大約200倍呢。

人身難得啊!!!

原文網址:
https://read01.com/AKJ8N0.html


◎生死事大

◎濟公活佛慈悲:
上士聞道,勤而行之;
中士聞道,若存若亡;
下士聞道,大笑之。
上等(有智慧)的人,先悟真理後,而入無為;
中等的人,看了顯化、聽了因果,才修道辦道;
下等的人,看人情,才修道辦道。


◎濟公活佛慈悲:
人的生命很短暫,你們知道這無常的因素嗎?生死事大嘛!生死才是人生的大事啊!生死要是沒有顧好,一口氣不在就沒有命。可是講生死是件事,表示咱們的生命一定要活得燦爛、有價值。


◎泰國李暹寶小姐講述南海古佛帶她遊歷天堂、地獄與各國道場之天道玄機:

古佛讓小寶去看天堂,就是要小寶知道天堂的逍遙快樂,而且會積極的要求自己好好修道,不貪圖享受、不與人計較,把心修得乾乾淨淨、光明燦爛,最後能歸回無極,恢復自己的本來面目,脫離六道輪迴,不用再來人間受苦。

*真人實事完整內容請點閱下列網址
http://www.oneline88.com/show.aspx?id=1148&cid=255


第六十二回拜會地藏王菩薩,遊記著成開盛會
http://www.taolibrary.com/category/category48/c48002/64.htm

濟佛曰:今天是個喜悅的日子,費時二年之“地獄遊記”,今日為完結篇。這部稀世寶書,道盡了人生真理,也許有人不信,但諸生二年來所觀遊冥實況,如一幕真人實事電影。故老衲希望天下蒼生,信其有不可信其無,領悟“生”是一個小的開始,“死”才是無限的延續,也是生的前兆,切不可認為一死百了。你看那一縷縷幽魂,都向冥路而來!毛自古及今,忠孝節義之士,其死後一道靈光飄飄而上天堂,萬古流方,顯出他的忠貞大節;但若違背真理正義倫常之輩,死後靈魂污穢不堪,陰森而沉淪於地獄。願眾生閱讀“地獄遊記”一書,如大夢初醒,勿再痴迷於花境俗情之中,而愈墮愈深,終而不可救藥!


◎鸞堂善書《天燈》

白陽天盤法律主桓侯大帝慈悲:

人生為生死之一大問題無法解決,非無法解決,是人之聰明所誤,上天降大道全為人之生死問題,明師降世全為人之生死做導師,世間有病就有藥,癌症非絕症,是人求不到對症之藥而已,不是無天堂,是人求不到明師而已。

莊子云:「我本不欲生,忽然生在世,我本不欲死,忽然死期至」。生生死死輪轉不停,欲了生死之條件,必須明生死之大道,先明生從何來,後知死從何去,不要自我聰明,生死大道,不二法門,不遇明師莫強猜,滿腹文章不達生死,讀破萬卷書,不遇明師指點,仍是一竅不通。

嗟呼:人人有我不知我所在,人人有生死不明生死之大道,孟子曰:「行不著焉,習而不察焉,終身由之而不知其道眾矣」。


◎活佛師尊慈語【自助天助】

你們修道最終的目的,是要了脫生死,脫離輪迴。所以認真修,上天就支持你,你若不認真修,上天就沒辦法幫助你們,要「自助天助」。中庸有一句話「栽者培之」,你若想要走,上天就順你的意;你若想要做,上天就幫助你;你若無心做,上天就讓你墮落。

所以說成與敗都在我們的心,都是我們的心在主宰,做好做壞、做善做惡,說人家的是與非,都是我們的心。心若正你走的路就正,你的心若不正,你就認理不清,人生就會變得渺渺茫茫。

有人一生下來就有很大的福報,有人卻沒有,這就是因果。既知人生有因果就應修善因,但修道並不是只要教我們修善因、結善果而已,最重要的是了脫輪廻,不迷昧,不做輪廻種子。


✩南海古佛 慈訓 調寄:回家的路
https://youtu.be/DU5_F2gcMLU

◎為什麼一定要求道才能解脫生死輪迴:
五教聖人皆拜師求道,授記成道的事實;關鍵在於明師指點自性所在地如1.悲華經:觀音菩薩拜寶藏佛為師授記成佛。2.金剛經:釋迦牟尼佛在燃燈佛所授記成佛。3.道藏:老子在鴻鈞子得道。4.莊子天運篇:孔子51歲問禮於老聃。5.聖經:基督耶穌29歲在表兄施洗約翰額頭授記得道。五教經典既皆同出於自性流露,故五教真理是相通,無有高下,因語言文字風俗習慣而不同,如認為有高下即有分別心,不識真理。五教聖人得道的感應、覺悟、讚嘆1.道家老子說:感應谷神不死2.孔子曰:孰能出不由戶,何莫由斯道,朝聞道夕死可矣3.釋尊:佛在靈山莫遠求,正法眼藏;4.耶穌基督曰:上帝的靈像鴿子降落在我的身上,我就豁然開朗5.穆罕默德找到回回之路。任何人沒有求道而得道,對經典的解釋皆是形容詞即依經解意不知心法,因為不知本體,所以壇經說:不識本心學法無益,因此經的定義1.常而不變的道理又稱真理2.釋迦牟尼佛五時說法稱佛經3.老子講道德經、清靜經稱道經4.基督耶穌講聖經傳播真理、道路、生命稱聖經。五教聖人,祂傳播的是真理,如論語:三人行〈眼睛瞳孔兩個假人,靈性是真人〉必有我師焉〈良心本性〉聖經:背起自己的十字架〈良心本性〉經過窄門〈永生之門〉才能見上帝而與上帝同在,道路〈靈性回天的路〉上帝是人靈性的源頭亦稱生命,是人靈性的母親〈天父〉。人靈性的故鄉在無極,理天、天堂,天國、極樂佛國〈上帝仙佛聖神住的地方〉;太極氣天是媽祖、千歲爺、土地公、城隍爺、、象天即人間。5.靈性意義或稱特質佛家心經:舍利子是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。〈證明佛性人人具足〉六祖壇經:何期自性本自清靜,何期自性本無生滅,何期自性能生萬法〈證明萬法皆由自性流露〉,何期自性本自具足,何期自性本不動搖。認識自己:頭上有四個門〈眼耳鼻口,從六根所體會為識〉心為性王。.求道找到真佛:我心自有佛,我佛是真佛,我若無佛心,何處覓真佛。六根不善用為旁門左道,求道時天命明師,借點傳師的手,點開靈性回天正門就知道靈性回天之路。釋迦牟尼佛在瑜伽經說:人死後六根尚有餘溫其部位如從眼出為卵生,耳出為胎生,從鼻出為化生,從口出為濕生,四生六道輪迴生死。道就是路─耶稱:窄門〈永生之門〉。佛稱:不二法門又稱唯一,一就是道〈六根皆旁門左道唯有玄關,才是正門〉。道家,道德經:谷神不死即玄牝之門。回稱:回回之路。儒稱:禮門義路、至善地《顯現各宗教寺廟教堂之大門,門代表回家的路,回天堂的家,感覺真好》。門的理念是內行人看門道〈道〉,外行人看熱鬧〈教〉沒有得道,不知從門而入,讀經唸經前功盡棄,求道後才知明師一指點的地方是真經所以差以毫釐,失之千里,天堂遠在天邊,近在眼前;非死後上天堂。



留言

這個網誌中的熱門文章

●●道與教的差別

天下溺援之以道

白陽三期,道降庶民、火宅